Обучение Производство Мероприятия Опоня Галерея

Проект "Сказки деда Опони"


Мы хотим снять серию мультфильмов по сказкам народов Пермского края. Это как "Гора самоцветов", только наша - пермская. Выпускать будем по одной серии в год. Для начала. А там видно будет. Каждая серия будет посвящена одному народу, в первую очередь это коми-пермяки, удмурты, башкиры, татары и русские. А рассказывать все сказки будет дед Опонь - коми-пермяк. Работать над мультфильмами будет три поколения пермских мультипликаторов: те, кто снимал мультфильмы на Пермьтелефильме, те, кто оживляет персонажей в наши дни, а также педагоги по мультипликации и дети, которые еще только постигают азы анимации в мультстудии "Анимашка".

Проект поддерживается Министерством культуры Пермского края.



1 серия: "Как парень огонь добывал" по мотивам коми-пермяцкой сказки

В процессе

Подробнее в группе ВК



Открытый фестиваль детского анимационного кино «В гостях у деда Опони»

В пятницу, 22 ноября, в ПДНТ «Губерния» пройдет первый фестиваль детского анимационного кино «В гостях у деда Опони». Начало в 19:00!
Мы презентуем проект цикла мультфильмов по сказкам народов Пермского края «Сказки деда Опони».
Покажем мультфильм «Как парень огонь добывал».
Покажем мультфильмы, которые сняли дети на студиях Пермского края и других регионов по легендам, преданиям и сказкам родного края.
А еще Олеся Асхатова проведет мастер-класс по фризлайту. Весь зал может принять участие и получить удовольствие от рисования светом в темном пространстве!

Подробнее в группе ВК