Обучение Производство Мероприятия Опоня Галерея
Телеканал "Рифей" о нас и о "Сказках деда Опони"
Телеканал "Рифей" о нас и о "Сказках деда Опони"

Телеканал "Рифей" приезжал к нам в гости, снимал о нас сюжет. Мы рассказали о "Сказках деда Опони"

Смотреть сюжет
Куклы Пермьтелефильма у нас в гостях!
Куклы Пермьтелефильма у нас в гостях!

В истории пермской анимации случилось ещё одно чудо - невероятным образом отыскались перекладочные куклы Пермьтелефильма! В том числе и из трех мультфильмов с участием деда Опоня!
Этих кукол случайно нашёл режиссер Сергей Лепихин - когда собирал материалы для своего документального фильма "Перекладки" из цикла "История пермского кино в лицах". Фильм выйдет на экраны осенью текущего года и расскажет нам как снимались истории в мультцехе студии Пермьтелефильм.
Исключительно для создания фильма эти уникальные хрупкие экспонаты в сопровождении музейного работника Елены Васильевны были привезены в студию "Анимашка", где вновь встретились с мультстанком и камерой.
Огромное спасибо Пермскому краеведческому музею за сохраненную историю!
Смотреть больше фото можно в нашей группе мультстудии "Анимашка"

В группу мультстудии
Мы в числе победителей конференции!
Мы в числе победителей конференции!

Урра! Я выступила! На II Всероссийской Конференции "Устойчивое развитие этнокультурного сектора"! Проект "Сказки деда Опони" всем понравился!

Олеся Асхатова: В общем, это было страшно - я не знала порядка выступлений, переживала, что не получится онлайн нормально выступить - шутка ли весь проект в 5 минут уложить! - думала, надо было все-таки ехать в Москву. Но все прошло почти замечательно :) Я все-таки разволновалась и рассказывала совсем не по тому сценарию, который готовила. Но со мной были Татьяна Гросс и Анастасия Рязанова смешили меня, называли боссом (чай наливали), фотографировали - спасибо! Если бы я была в одиночестве, наверное, выступила бы хуже :)

Все о проекте "Сказки деда Опони" тут
ОРФАК в Суздале состоится и пройдет онлайн
ОРФАК в Суздале состоится и пройдет онлайн

Открытый российский фестиваль анимационного кино – главное российское событие для всех деятелей анимационного искусства, крупнейший профессиональный смотр отечественной мультипликации. Ежегодно в рамках фестиваля проходят многочисленные творческие и деловые встречи, в которых принимает участие более двух тысяч человек.

XXVI ОРФАК пройдет в гибридном формате. С 17 по 22 марта 2021 года участники, члены жюри и приглашенные гости традиционно посетят Суздаль Владимирской области, чтобы лично поучаствовать в форуме. Онлайн-мероприятия фестиваля стартуют 15 марта 2021 года на платформе «SUZDALFEST.ONLINE».

Регистрация на платформе является бесплатной и доступна всем пользователям интернета РФ, стран СНГ и Балтии.

Перейти на сайт фестиваля
Владимир Станишевский у нас в мультстудии!
Владимир Станишевский у нас в мультстудии!

Владимир Станишевский - крутой преподаватель, аниматор, lead-animator, сторибордист, один из сценаристов популярного во всем мире мультсериала "Маша и медведь" в Перми!

20 марта в 12:00 приглашаем всех-всех на творческую встречу, организованную нашей мультстудией.
Владимир поделится своим опытом работы аниматором в США, расскажет о развитии 3D-анимации, и ещё много-много интересного! Не пропустите! 🔥🔥

Ждём Вас 20 марта (СБ) в 12:00
Пермь, ул. Пионерская, 17 (Киноцентр "Премьер")
Вход 110 рублей.

Смотреть портфолио Владимира
Назад Вперед